lunes, 9 de diciembre de 2013
¿Cuál es el origen del helado?
El
helado se originó en China hace más de 4000 años, cuando un postre a base de
leche y arroz fue congelado en la nieve. Rápidamente la invención ganó
prestigio, pero apenas entre la nobleza, que disponía de leche (en ese entonces
muy cara) y tenía como conservar la nieve hasta el verano, valiéndose de
cámaras frigoríficas subterráneas. En sus viajes a China, en 1271, el veneciano
Marco Polo encontró gran variedad de cremas de frutas congeladas. Las recetas
se fueron en su equipaje, pero no saldrían de Italia hasta mediados del siglo
XVI, cuando Buontalenti, cocinero de Catarina de Medici, introdujo el helado a
la corte francesa. En 1670, el siciliano Francisco Procópio abrió en Paris un
café que vendía helados, apareciendo entonces la primera heladería de la
historia. Tuvo tanto éxito que, seis años más tarde, había más de 250
fabricantes de helado en la capital francesa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.