lunes, 9 de diciembre de 2013

¿Cuál es el origen del helado?

El helado se originó en China hace más de 4000 años, cuando un postre a base de leche y arroz fue congelado en la nieve. Rápidamente la invención ganó prestigio, pero apenas entre la nobleza, que disponía de leche (en ese entonces muy cara) y tenía como conservar la nieve hasta el verano, valiéndose de cámaras frigoríficas subterráneas. En sus viajes a China, en 1271, el veneciano Marco Polo encontró gran variedad de cremas de frutas congeladas. Las recetas se fueron en su equipaje, pero no saldrían de Italia hasta mediados del siglo XVI, cuando Buontalenti, cocinero de Catarina de Medici, introdujo el helado a la corte francesa. En 1670, el siciliano Francisco Procópio abrió en Paris un café que vendía helados, apareciendo entonces la primera heladería de la historia. Tuvo tanto éxito que, seis años más tarde, había más de 250 fabricantes de helado en la capital francesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...