domingo, 27 de mayo de 2012
¿Cómo se hace el algodón de azúcar?
El
algodón de azúcar fue creado en 1897 por John C. Warthon y William Morrison
que, curiosamente, era dentista. Hasta el día de hoy la materia prima es el azúcar
cristal. La transformación comienza cuando el azúcar se vierte en un cilindro hueco
que gira en el centro de una bandeja. Tras alcanzar una temperatura de 150°C el
cilindro empieza a fundir el azúcar hasta convertirlo en un jarabe espeso. Luego, debido
a la velocidad elevada de rotación, el jarabe comienza a escaparse por pequeños
orificios que cubren la pared del cilindro. En contacto con el aire, el azúcar
líquido se enfría y se endurece de nuevo en forma de hilos. Para formar el
algodón de azúcar los confiteros recogen las hilachas con un palito de madera. Un kilo de azúcar rinde
50 porciones.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.