¿Cómo funciona la cocina de un restaurante?
- El
pedido de la mesa 5 llega a las manos del chef: entrecot con papas, salmón con
legumbres, pasta italiana y ensalada.
- El chef grita: “sale mesa 5” y anuncia
el nombre de los platos que serán preparados, dando inicio al proceso. El chef
controla la producción de modo tal que las cuatro comidas queden prontas al
mismo tiempo. En la ausencia del chef, quien toma su lugar es el sous-chef.
- Los cocineros inician la producción de la mesa hasta que el chef ordena que se
detengan. En este caso, por ejemplo, el salmón se prepara en 10 minutos y el
entrecot en 20. La pasta italiana es el último plato a ser producido, ya que
queda pronto en 5 minutos. El tuco y las salsas, por lo general, se preparan
antes que abra el restaurante, por lo que solamente se les da un golpe de
calor.
- Ensaldas y postres son preparados en una “cocina fría”, aislada del
calor de los hornos y cocinillas, ya que se manipulan ingredientes sensibles a
las altas temperaturas.
COSAS CURIOSAS SOBRE LA COCINA DE UN RESTAURANTE
- En
el centro de la cocina están las hornillas, la plancha y el baño maría. En las
paredes, están los hornos, las salamandras y las hornillas auxiliares.
- Por
razones de higiene y seguridad, nadie usa joyas, piercing o maquillaje. El cabello
tiene que estar recogido sobre una red o sombrero, los zapatos son anti
resbalantes, y las ropas tienen mangas largas para evitar quemaduras y heridas.
Además, todos se lavan constantemente las manos con agua y alcohol.
- Alrededor
de 2 horas antes de abrir, los cocineros comienzan a preparar las porciones de
carnes, verduras y legumbres de la carta. Para evitar el desperdicio, la
cantidad de ingredientes pre-preparados sigue el cálculo de consumo diario.
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